欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台胞台属开展学习贯彻十八大精神座谈活动
专栏:台务动态
发布日期:2012-11-28
阅读量:2038
作者:佚名
收藏:

  11月27日,市台务局、市台联会举办市台联会理事、台胞台属代表学习十八大报告精神座谈活动。台胞台属们深刻感到,坚持和发展中国特色社会主义,是十八大报告的主线。大家一致认为,十八大报告中关于台湾问题的论述,强调和平统一最符合包括台湾同胞在内的中华民族的根本利益,充分展现了党在解决台湾问题、实现国家统一问题上的使命感和博大胸襟。特别是两岸关系和平发展重要思想及其一系列政策主张,保持了我们党对台政策措施的连续性和稳定性,体现了与时俱进、务实进取的创新思维。市台联会会长李广安表示,大陆、台湾都是两岸同胞共同的家园,维护两岸关系和平发展,建设好我们共同的家园,需要两岸双方和两岸同胞的共同努力,对有利于增进两岸同胞共同福祉的事情,台胞台属要尽最大努力去做好。
  学习座谈活动期间,台胞台属们还参观了翠亨新区规划馆,翠亨新区的规划建设引起了大家的关注。台胞台属代表钟海燕表示,翠亨新区定位之一就是发挥中山这座城市的独特优势,努力打造“海峡两岸更紧密合作实践区”,这将加强中山与台湾在经贸、文化等领域的互利合作,为中山与台湾的交流交往搭建起了更为广阔的平台,台胞台属有责任、有义务多做力所能及的工作,积极宣传推介,牵线搭桥。市台务局局长林庆和鼓励市台联会以学习十八大报告精神为契机,以“联谊、服务、团结”台胞台属为宗旨,充分利用我市的孙中山文化资源,体现“台”字特色,为推动两岸关系和平发展多作努力。
  中山市台联会成立于1986年6月,是由居住在中山的台湾同胞和旅台乡亲的亲属组成的民间团体。旨在高举爱国主义旗帜,广泛联系国内外台湾同胞、台胞亲属,加强中山与台湾两地民间往来,增进乡情和同胞情谊。             

1531704945327039813.jpg

学习座谈会现场 

1531704945440059333.jpg

参观翠亨新区规划馆

上一页:台商献爱心 情系贫困村
下一页:台南市海峡两岸交流协会参访团到访中山