欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
林庆和局长赴陆丰帮扶村调研
专栏:台务动态
发布日期:2012-11-01
阅读量:2927
作者:佚名
收藏:

  为进一步巩固帮扶村扶贫开发“双到”工作成效,切实抓好长效机制建设。10月25日,市台务局局长林庆和率局扶贫小组成员到陆丰市南塘镇环林村开展调研考察活动。
  林庆和一行分别到生猪养殖场、肉鸡养殖场、优质高产水稻示范基地、环林小学等主要帮扶项目实地调研,检查帮扶成效。并走访慰问贫困户郑美芳、卓世树等人,深入困难群众家中倾听心声,了解实情,帮助解困。在围绕如何进一步发展村集体经济,提高贫困户经济收入,推动扶贫开发工作向纵深发展等与村两委干部进行了座谈。林庆和对过去两年多来村两委在帮扶工作上给予的支持和所发挥的作用表示充分的肯定,并就下一步如何确保贫困村和贫困户稳定脱贫提出了明确的要求,部署了下一阶段的任务,力促扶贫开发“双到”工作上新水平。同时鼓励村干部团结一致,积极带领村民勤劳致富,早日改变贫困落后的面貌。

1531704112360091070.jpg
林庆和局长(前一)率调研组一行参观扶贫开发项目——村办生猪养殖场
1531704126485022395.jpg
林庆和局长(中)、黄建勤副局长(左)听取环林村书记卓汉青(右)介绍扶贫开发改造后的村小学
1531704140094037268.jpg
林庆和局长(中)与正在赶建新房的脱贫户亲切交谈
1531704154608025736.jpg
林庆和局长(左)慰问贫困家庭

上一页:中国国民党嘉义市委参访团到访中山
下一页:市台务局局长林庆和与台商第二代及青年台商座谈