欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
民革中山市委会组织台属党员开展台企调研活动
专栏:台务动态
发布日期:2012-09-21
阅读量:1880
作者:佚名
收藏:

  9月18日,民革中山市委会组织部分台属党员一行近30人到台资企业中山隆成日用品有限公司参观调研,听取情况介绍,了解台资企业在我市发展的情况。隆成公司董事、中山市台商协会副会长陈钊仁热情接待了调研组一行。隆成公司始建于1988年,是中山市第一家台资企业,致力于设计、制造和销售系列婴儿及学前用品,经过二十余年的发展,从只有100多人的小厂发展成拥有5000多名员工的知名企业,成为了亚洲最大的婴儿车生产基地。近年来,隆成公司面对经济环境压力,加快转型升级步伐,以“技术升级”带动“企业转型”,实现从做产品到做标准的转化,由传统劳动密集型企业跃升为行业标准的主导者。转型后年产值达到十几亿的规模,用工人数较转型前减少10%以上,新产品销售达到总销售额的60%以上。
  7月,隆成公司的“婴儿车”外观设计专利获得中国外观设计金奖,省政府对此予以百万元重奖。 参观活动结束后,民革市委会还组织台属党员举行了两岸关系形势情况介绍会,加深民革台属党员对两岸关系形势的认识。介绍会上,市台务局副局长陆文伟作了情况通报。

1531703705624098790.jpg

调研组一行到隆成公司参观

上一页:中山市台商协会举办第五届台商子弟奖学金颁奖典礼
下一页:促进两地共同繁荣