欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
省政府百万元重奖我市台资企业“隆成”公司
专栏:台务动态
发布日期:2012-07-27
阅读量:1850
作者:佚名
收藏:

  7月24日,在全省知识产权工作会议暨广东省专利奖励大会上,台资企业中山市隆成日用制品有限公司喜获省政府100万元专利奖金。记者获悉,在第十三届中国专利奖评选活动中,该公司的“婴儿车”外观设计专利,被国家知识产权局授予中国外观设计金奖。这是我市首次有专利技术荣获国家专利金奖。
  此次隆成获奖的专利名称为:婴儿车,专利号:ZL200930188271.4。据设计人杨正帆、游永富介绍,本设计着重彰显“人文关怀”的设计理念,利用前、后支撑架大圆弧的造型设计,突显了空间动态感之视觉效果,营造出一种开放式的温暖迎接氛围,显现出整体人性化的设计。该设计大量采用工业设计元素,将座位安装于骨架中心转座,并利用由中心向四端侧延伸的支撑脚架,不仅在视觉上直接表达了稳定支撑的意象,更实质地增加了着地范围,大幅度提升了产品的整体安全性。轻便型的铝管、高品质的座布,可循环再用,有效促进了配套行业不断改进生产工艺,促进节能降耗、环境保护。
  该产品深受国内外消费者喜爱,具有广阔的市场空间。2011年专利实施累计销售额、利润额和出口额分别为15418万元、3853万元和2145万美元。今年上半年专利实施累计销售额、利润额和出口额分别为2081万元、520 万元和289万美元。
  据了解,中国专利奖获奖者奖励和表彰始于2003年,为政府奖励,由省政府召开表彰大会,对广东获得中国专利金奖和优秀奖的单位(个人)分别每项给予100万元和50万元奖励。今年共有6项国家专利金奖获得省政府100万元奖励。

上一页:促进两地共同繁荣
下一页:中山市举办2012年台商子弟夏令营暨中山、台南两地师生交流活动