欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
中山市举办2012年台商子弟夏令营暨中山、台南两地师生交流活动
专栏:台务动态
发布日期:2012-07-11
阅读量:1927
作者:佚名
收藏:

  7月10日,由中山市台湾事务局、民革中山市委会、中山市台商协会举办的“2012年台商子弟夏令营暨中山、台南两地师生交流活动”在中山市中港英文学校五桂山中学部举行开营仪式。市委常委梁丽娴出席开营仪式,来自中港英文学校、台南德光中学的100多名师生参加活动。
  梁丽娴在开营仪式上致辞,她认为,中山与台湾的交往源远流长,关系密切,多年来建立了良好的经贸合作和深厚的友谊。连续多年成功举办的台商子弟夏令营,为中山、台湾两地师生沟通和交流搭建了平台,成为了两地师生加强情谊和对中华文化认知认同的重要桥梁。她希望同学们把握这一难得的相聚机会,多交流、多沟通,成为好朋友,好知己,展示才华,激荡智慧,为两岸美好明天增进情感,累积共识。开营仪式上,领导嘉宾还和两地师生代表一起种下了纪念树。
  据了解,中山市台商子弟夏令营始于2006年,至今已连续举办六届,参加第一届夏令营的为40名台商子弟,此后规模和参与范围逐年扩大,已然成为中山、台湾两地交流交往的精品项目。本届夏令营为时三天,活动内容包括校际交流、才艺展示、城市特色体验,以及参观名胜古迹等,旨在让两地学生一起感受珠三角城市建设和新农村风貌,感受南粤大地新姿,并在活动中加深了解,结下友谊。 

上一页:省政府百万元重奖我市台资企业“隆成”公司
下一页:中山市台商全民修身绿化月义务种植 “台商林”