欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
22名中山学子赴台湾义守大学学习
专栏:台务动态
发布日期:2012-02-27
阅读量:1850
作者:佚名
收藏:

  近日,电子科大中山学院经管学院22名大学生通过选拔申请,顺利赴台湾义守大学开始研修学习,成为该校首批赴台交换生。根据义守大学的安排,22名学子将于6月中旬完成研修任务回到学校。
  据了解,该批大学生赴台所需的各类报批手续已于寒假前夕顺利完成。近日,22名学生在国际教育中心老师的带领下赴澳门机场乘机出发到台湾义守大学。初到台湾,同学们异常兴奋,优美的校园环境、舒适的住宿条件给大家留下了深刻的印象。义守大学的老师和同学对来自内地的500余名交换生热情的迎接、周到的安排、细致的指引让同学们倍感亲切与温馨。
  20日是开学首日,紧张的学习生活来临了,根据义守大学的规定,在开学的第一周为试听周,同学们可以根据试听结果“加退选”课程。试听中,开放式的教学方式和宽松的课堂氛围让同学们感到别样的新鲜,特别是部分课程的全英教学让他们感到了前所未有的压力。22名大学生表示,将会和中山学院的指导老师保持联络,及时沟通,确定好选修的课程,勤奋刻苦,顺利完成学习任务。

上一页:感受台湾人情体悟台湾风土
下一页:市台商协会踊跃组队参加2012年中山市慈善万人行