欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
市台商协会踊跃组队参加2012年中山市慈善万人行
专栏:台务动态
发布日期:2012-02-10
阅读量:1835
作者:佚名
收藏:

  2012年农历正月十五,中国传统节日元宵节。中山市一年一度慈善万人行活动在全市民众的期待中,热情地、奔放地向大家走来。作为中山市慈善事业蓬勃发展的见证者和参与者,中山市台商协会、广大台商朋友又一次用行动表达对中山慈善事业的真诚支持。市台商协会由会长、副会长、秘书长以及台商代表、台商太太等共80人组队,兴致昂然地参加了参加慈善万人行。
  据了解,近年来,尽管由于国际金融危机影响,台商、台资企业经营压力较大,不少台资企业利润比早些年大幅减少,但他们参加慈善事业的热情并没有降低。按照往年的习惯,大多数台商朋友,春节前就把参加慈善万人行巡游安排进日程。中山市台商投资企业协会秘书长叶律松介绍,今年大部分台商协会的骨干都参加中山慈善万人行活动,而且不少台商还带着自己的家属孩子一起来参加,目的是让他们也感受中山人的博爱、包容与和谐。除组队参加慈善万人行巡游外,市台商协会还向本届万人行捐款10万元人民币。参加万人行巡游的一位台商深有感触地说:“慈善万人行,万人行慈善。这是一项很有意义的活动,他还清楚地记得已故创会会长陈信兴生前对他说的一句话——爱,既能温暖他人,也能净化自己的心灵。这句话,我受用多年,每年都通过不同方式,参加公益慈善活动。每一次,都有一种心情的释然和惬意的快乐。”

上一页:22名中山学子赴台湾义守大学学习
下一页:共创中山发展新历史 同谱两岸繁荣新乐章