欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
共创中山发展新历史 同谱两岸繁荣新乐章
专栏:台务动态
发布日期:2011-12-19
阅读量:1833
作者:佚名
收藏:

  2011年12月16日,中山市台商投资企业协会在香格里拉大酒店举行成立十八周年庆典活动。市领导雷彪、殷昭举、苏伟强,市有关部门负责人,镇区分管领导、有关部门负责人以及市台商协会顾问、会员等共600多人欢聚一堂,共同分享协会18年成长的快乐,共同憧憬两岸美好的未来。
  市台商协会会长李俊德在致辞中说,中山市台商协会18年的成长,离不开各级领导的热情关心,离不开政府各部门尤其是协会各顾问的大力支持,更离不开协会全体会员、全体理监事的积极参与和无私奉献。当前,受欧债危机以及国际经济不景气的影响,企业经营面临巨大压力和困难。作为沟通政府与企业的桥梁,作为服务台商、台企的大家庭,协会将与台商、台企一起,共同应对当前严峻的经济形势,克服困难。我们相信,有中山各级政府一如既往的支持和关心,只要我们坚定信心,沉着应对,企业一定会迎来新的希望。
  雷彪常委在庆典致辞中首先代表中山市委、市政府对市台商协会成立18周年庆典表示热烈祝贺,对市台商协会成立18年来,在沟通政企、服务会员、推动交流、参与经济建设和社会公益等方面所做的大量卓有成效的工作,为中山经济社会发展做出的积极贡献,给予充分肯定和表示衷心感谢。
  他介绍,目前中山正围绕“率先加快转型升级、建设幸福和美家园”战略目标以及支撑中山长远发展的战略平台,全面推进翠亨新区规划建设,努力将中山以及翠亨新区建设成为“两岸四地更紧密合作实践区、全球华人共同精神家园建设先行区、珠三角新一代城镇建设实验区、创新社会管理与文化建设示范区”,创新两岸四地合作发展模式,努力走出一条与珠三角东岸不一样的发展道路。这为台商和台资企业发展提供了广阔舞台。他期待,市台商协会团结带领广大台商坚定信心,把握中山新一轮大发展的机遇,充分利用扶持企业发展的政策优势,加快转型升级,实现企业新的发展。他表示,中山市委、市政府将一如既往地为台商、台资企业发展服好务,与全市广大台商朋友携手合作,共创中山发展新历史,同谱两岸繁荣新乐章。
  中山市台商投资企业协会成立于1993年12月18日,是由在中山投资的台商构成的一个民间社团组织。该协会的宗旨是“联谊、沟通、服务”,致力于团结和服务台商乡亲,构建台商与政府沟通的桥梁,维护台商的合法权益,积极支持、参与中山经济社会各项建设事业,促进台资企业在中山的发展。

1531703334722009982.jpg

协会庆典现场。
1531703334820016325.jpg

市台商协会会长李俊德在庆典上致辞。

1531703334818058108.jpg

中山市委常委雷彪在庆典上致辞。

上一页:市台商协会踊跃组队参加2012年中山市慈善万人行
下一页:千余两岸学子相聚中山纪念中学 共庆辛亥百年