欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
中山市东升镇台商捐赠的首台云梯消防车上岗
专栏:台务动态
发布日期:2012-02-27
阅读量:1923
作者:佚名
收藏:

  日前,中山市东升镇消防大队一辆由中山市易利日用制品有限公司总经理、中山市台商协会会长李俊德先生捐赠的云梯消防车正式上岗执勤。
  李俊德告诉记者。“积极投身当地慈善和公益事业,是每个企业家应尽的社会责任。之所以选择捐赠云梯消防车,就因为自己了解到,这几年来随着东升镇经济发展和城镇建设步伐的加快,高楼大厦盖得越来越多,但却没有一台云梯车,给高空抢险救援工作带来诸多不便,因而产生了给消防大队购买一台云梯车的想法。同时也希望以自己的行动,为社会各界关心支持消防建设带个好头。”
  据了解,2010年9月,在东升镇举行的消防大队新营房和训练基地建设动工仪式上,作为特邀嘉宾出席活动的中山市易利日用制品有限公司总经理、中山市台商协会会长的李俊德先生,决定出资300多万元,专门为东升消防大队无偿捐赠一台云梯消防车,来表达对成就他事业的东升镇这片热土的感恩之情。捐赠到位后,经过相关专业人员严格考查,最终选择了这辆价值高达318.5万元、登高达34米、可360度旋转的消防云梯车,并于今年1月5日采购到位。
  东升消防大队教导员雷荣国介绍:“目前,经过近一个多月的熟悉和训练,该云梯车已正式上岗值勤。与此同时,该云梯消防车的投入使用,不仅破解了部分高层建筑发生火灾时无法及时解救被困人员的难题,又带来全大队整体应急抢险救援能力的全面提升。”

上一页:中山市台商全民修身绿化月义务种植 “台商林”
下一页:感受台湾人情体悟台湾风土