欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
市台联会举办忆辛亥百年座谈活动
专栏:台务动态
发布日期:2011-09-09
阅读量:1825
作者:佚名
收藏:

  “忆辛亥百年,建和美家园”。9月8日上午,市台联会举办台胞台属迎中秋主题座谈会活动,以此纪念辛亥革命一百周年,缅怀伟人孙中山先生等革命前辈的爱国情怀和精神,进而激励我市台胞台属奋发有为,为中山建设和美家园和祖国统一大业贡献自己的力量。全体理事近50人参加座谈会。
  座谈会上,大家围绕主题相互交流了自己的感想和认识。台胞台属们认为孙中山先生领导的辛亥革命推翻了腐败无能的满清政府,结束了统治中国几千年的君主专制制度,虽然未能改变中国的命运,但孙中山先生等革命前辈的爱国、革命、进步精神,始终影响着中国社会的进步。作为其思想的追随者和继承者,中国共产党团结带领人民在中国这片古老的土地上,书写了人类发展史上惊天地、泣鬼神的壮丽史诗。大家表示,回忆历史,我们应铭记革命前辈致力于振兴中华的光辉业绩;展望未来,我们更应以史为鉴,自觉继承和弘扬革命前辈的爱国主义思想,使孙中山先生及辛亥革命思想、精神薪火相传,发扬光大,以增强两岸民众的民族意识,凝聚共同意志,形成共谋中华民族伟大复兴的精神力量。
  市台联会成立于1986年6月。二十多年来,市台联会遵循会务宗旨,坚定不移地高举爱国主义旗帜,适应两岸形势的发展变化,围绕我市经济社会各项事业建设和祖国统一事业,做了大量卓有成效的工作,发挥了积极作用,市台联组织的凝聚力和社会影响力不断增强,赢得社会各界的广泛赞誉。

1531703092966071907.jpg
台胞台属们进行交流发言

1531703107901027634.jpg
座谈会现场

上一页:千余两岸学子相聚中山纪念中学 共庆辛亥百年
下一页:两岸婚姻家庭亲子团参访中山