欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
以《旺报》“报中报”现身台湾
专栏:台务动态
发布日期:2011-05-31
阅读量:1925
作者:佚名
收藏:

  4月15日上午,中山市《中山日报》与台湾《旺报》“两岸交流小故事”征文(中山)颁奖典礼暨两报合作协议签署仪式在我市香格里拉大酒店举行,两报签署了更紧密深化合作协议,《中山日报》将以“报中报”形式在台湾《旺报》出现。副市长唐颖出席活动。
  《中山日报》与《旺报》自去年4月份携手推出“两岸交流小故事”这一大型征文活动后,广大读者反响热烈,踊跃投稿。一年来,在副刊版共刊登了102篇文章,其中本地原创稿件49篇。这些文章题材多样、立意新颖、文笔优美,为两岸人民相互了解起到了良好的作用。一等奖获得者周闪雨的文章《在台湾,捐发票等于捐爱心》曾被中央电视台财经频道《第一时间》摘读。会上,有关领导为荣获征文比赛一、二、三等奖的作者颁奖。
  会上,两报还签订了合作协议,进一步拓展合作空间。中山日报社社长、总编辑方炳焯表示,经过此次更深入合作,《中山日报》将会在台湾《旺报》以“报中报”的形式刊登,每周将会有一到两个版的中山新闻在《旺报》出现,让台湾人民更深入了解中山,这将是大陆报纸首次以这种形式在台湾出现。台湾《旺报》社长、总编辑黄清龙表示,《旺报》将会在今年的辛亥百年纪念活动期间,联合《中山日报》举行中山百对新婚夫妇蜜月游台湾活动,让更多的大陆人民到台湾去,加强年轻人对两岸的了解。
  唐颖表示,中山和台湾向来联系密切,正值辛亥百年之际,希望《中山日报》和《旺报》能以此次签约为契机,在合作中开创新的领域,积极利用媒体这一平台,为促进中山和台湾人民的交流沟通做出贡献。

上一页:海峡两岸24家媒体聚焦孙中山故居
下一页:台企转型升级 共建和美家园