欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台企转型升级 共建和美家园
专栏:台务动态
发布日期:2011-03-28
阅读量:2178
作者:佚名
收藏:

  着眼台资企业实现新发展,3月24日,中山市台商投资企业协会在金钻酒店举行2011年春茗酒会,促进情感沟通,密切信息交流,提振发展信心。市人大副主任马志刚、市政协副主席苏伟强以及有关部门领导出席活动,与台商协会全体理监事及台商代表欢聚一堂,共商台资企业发展大计。
  市人大副主任马志刚指出,今年是“十二五”规划的开局之年,祖国大陆在“十二五”规划中专章提出,要积极落实两岸经济合作框架协议(ECFA),推进货物贸易、服务贸易和经济合作的后续协商。中山市“十二五”规划中提出了“加快转型升级,建设幸福中山”、推进“三个一百”和“优二进三”发展战略。这些都为台商朋友发展事业提供了广阔的舞台和无限商机。希望广大台商朋友坚定信心,把握机遇,加快台企转型升级,实现新的发展,共建和美家园。并表示,中山市委市政府将一如既往地关心、支持台商和台资企业发展,努力营造让台商放心投资、安心发展、开心生活的投资环境,与台商朋友携手共谱合作发展新篇章。
  中山市台商协会长李俊德充满信心地说,在各级领导、各级政府的大力支持和指导下,只要把握机遇,用心经营,积极创新,中山的台商一定能够迎来新的发展机遇,创造新的业绩。
  市台务局局长黄全欢介绍,在我的大力引导和支持下,近两年来,我市部分台资企业克服内外经济环境的影响,充分把握和利用我有关扶持政策,主动调整经营策略,加快转型升级,使企业实现了新的发展。纬创资通集团去年通过产业整合,积极拓展液晶光电产业,在中山逐步形成了总部经济运作模式。目前纬创资通(中山)有限公司发展势头良好,去年产值已达262亿元,预计今年可突破300亿元的大关,成为广东省百强企业。据统计,仅2010年全市台资企业增资达4.24亿美元,是历年之最。

上一页:以《旺报》“报中报”现身台湾
下一页:台湾“总统府”资政林澄枝女士一行到访中山