欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
中山边检开启“绿色通道”
专栏:台务动态
发布日期:2011-02-15
阅读量:2100
作者:佚名
收藏:

  日前,中山边检站为一名台湾籍流产孕妇开辟绿色通道,提供紧急救助,为其争取了宝贵的医治时间,赢得了旅客家属、医护人员及经营公司人员的赞扬和感谢。
  当天19时40分左右,边检官兵在执勤时发现一名入境台湾籍女性旅客在亲人的搀扶下来到入境大厅,脸色苍白。经了解得知,该旅客由于自身原因突然在船上出现流血症状,出血不止,急需入境赶往医院就诊。就在边检官兵准备为其办理入境手续。救人如救火,如果按规定阻止该旅客入境,让其随船回香港,旅客可能因为没有得到及时救治,出现生命危险。了解情况后,边检站领导立即启动应急机制,一边安排该旅客到休息室等候,一边积极与口岸联检单位进行协调,并主动为其联系医院120救护车。在征求到联检单位的同意后,边检站特事特办,为该旅客开启绿色生命通道,临时允许其入境进行紧急救治,并专门安排两名官兵到医院彻夜陪同看护。第二天上午,该旅客在病情稳定之后,随家属返回香港作进一步治疗。来自《中山日报》

上一页:中山市台协组队参加慈善万人行
下一页:中山好来化工公司获颁广东首张ECFA证书