欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台湾“总统府”资政林澄枝女士一行到访中山
专栏:台务动态
发布日期:2011-03-21
阅读量:2258
作者:佚名
收藏:

  3月14~15日,台湾“总统府”资政、中国国民党中央评议委员会主席团主席、原中国国民党副主席林澄枝女士及其先生——台湾前“总统”谢东闵之子、台湾实践大学董事长谢孟雄教授、台湾实践大学两岸学术交流主任刘弘景教授一行3人,在中山大学副书记李萍的陪同下到访中山。市政府副市长韩泽生、殷昭举会见,并向客人介绍了中山历史文化及华侨文化情况,赠送了有关中山华侨文学方面的书籍。
  在中山期间,韩泽生副市长陪同林女士一行先后参观了中山纪念中学、孙中山故居及故居博物馆,游览了三乡镇,并向孙中山铜像敬献了花篮。看到祖国大陆经济繁荣、社会和谐,林澄枝深有感触地说,一个拥有世界五分之一人口的大国,要想发展经济,社会保持稳定,凝聚人心是基础。祖国大陆经济发展今天之所以能取得这样的成就,很大程度上,得益于社会的长期稳定,使政府和民众都有更多的时间花在打拼经济上。在参观中,客人一行还深深为中山纪念中学优越的硬件设施,优美、宁静的环境所吸引。最后,大家希望今后加强在教育领域的交流与合作,共同推进中山与台湾两地教育事业的发展,为繁荣两地经济多培育才人。
  市政府副秘书长郑向荣、市台务局局长黄全欢等参加会见并陪同客人参观。

上一页:台企转型升级 共建和美家园
下一页:中山市台协组队参加慈善万人行