欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
中山市台商投资企业协会新任理监事就职
专栏:台务动态
发布日期:2011-01-04
阅读量:2216
作者:佚名
收藏:

  2010年12月28日,中山市台商投资企业协会举行成立十七周年暨第九届理监事就职庆典,中山市易惠日用制品有限公司总经理李俊德连任新一届中山市台商投资企业协会会长。省台办副主任张科,市领导彭建文、马志刚、殷昭举、苏伟强到会,向连任会长李俊德及新一届理监事表示祝贺。
  市委副书记彭建文在致辞中认为,随着大陆和台湾的交流合作不断深入,特别是成功签署《海峡两岸经济合作框架协会》(ECFA)后,台湾与中山两地在经贸、文化、教育、科技等方面的交流交往将层次更高、领域更广。他表示,中山市委、市政府将一如既往地关心支持台商和台资企业发展,营造让台商放心投资、安心发展、开心生活的投资环境,共同开创两地发展的美好未来。
  李俊德在会上表示,他将一如既往地带领协会全体会员,反映台商心声,维护台商合法权益,当好联系台商、促进中山台湾两地交流交往的桥梁纽带,构建台商台胞的“温馨之家”。
  全国20多个台商协会、广东省地级市台办、中山市有关单位负责人以及协会会员近800人参加庆典。目前,在中山市投资的台资企业有1100多家,实际利用台资逾28亿美元,常住中山的台胞逾1.2万人。

上一页:中山好来化工公司获颁广东首张ECFA证书
下一页:第四届海峡两岸中山论坛发表《共同倡议》