欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
2019年中山市对台工作会议召开
专栏:台务动态
发布日期:2019-03-25
阅读量:3865
收藏:

3月21日,2019年中山市对台工作会议召开,传达学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神、2019年中央及全省对台工作会议精神,总结2018年全市对台工作,部署当前和今后一个时期对台工作任务。市委常委梁丽娴出席会议并讲话,市委副秘书长胡卓章主持会议,市委台办主任林庆和作工作报告。

梁丽娴对过去一年来全市对台工作取得的成绩给予充分肯定。她强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,提高政治站位,增强对台工作的责任感和使命感。在党中央的正确领导下,以实际行动扎扎实实做好各项工作,全面深化改革开放,推进高质量发展,加快建设“五个中山”,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出贡献,切实承担起伟人故里在对台工作大局中的重要职责。

在新时代新形势下,要坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,坚定不移、不折不扣完成各项对台工作任务。充分发挥孙中山故乡特色优势推动对台交流合作,共同传承优秀文化,促进两地心灵契合;充分发挥海峡两岸交流基地作用,构建中山与台湾的产业沟通合作平台,推进两岸产业深度对接。加快推动“31条措施”、“粤台48条”等惠台政策落地,为台湾同胞在中山学习、创业、就业、生活提供更多便利,创造更好的条件,增强台湾同胞在中山的受益面和获得感,促进两地经济社会融合发展。

上一页:省台办陈升东副主任到中山调研
下一页:台南市南区大恩里里长到访左步村