欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台退役少将:台军留不住人,灾难将真正开始
所属分类:热门资讯
发布日期:2016-07-29
浏览量:461
收藏:
  中国台湾网7月27日讯 据台湾《联合报》报道,曾任台陆军542旅旅长的陆军退役少将于北辰,上午(27日)透过脸谱网(Facebook)发表《留不住的事实》一文,他示警,“近期‘立委’提案修正军士官任官条例,让无心从军的军士官能有合法的退场机制,若此案一过,那么台军的灾难才真正开始!” 
  台军陆军少将张俊达因军方虐白犬案的社会氛围,公开表达退伍意愿,在各方慰留下坚持退役获准。刚退役不久的于北辰也沉痛地表达,“越来越多的现役官兵对未来感到不安,连高阶将领都愤而报请提早退伍,若不是受社会偏颇的氛围影响,那么这个令名嘴羡慕的‘好工作’,为何从士兵、士官、军校生,甚至到将军都不想留下来?” 
  于北辰说,“近期我接到不少家长的咨询电话,问题不外乎是:孩子从军未来生活会有保障吗?付出青春岁月值得吗?台湾真的需要军人吗?军队还会持续裁减吗?军中有基本的人权吗?”“我尝试着请他们去请教业管部门,但是现在的公务部门,早已失去民众的信任,因为一个‘法溯既往’就叫人不敢领教了,还谈什么信任?” 
  于北辰指出,“近期‘立委’提案修正军士官任官条例,让无心从军的军士官能有合法的退场机制,若此案一过,那么台军的灾难才真正开始!” 
  他表示,“现在军中服役10年以上的人,除了靠着仅剩的一丝信念外,撑过20年以让后半辈子能安心生活,这是大家公认的事实。然而未满10年者,限于法规又不能报退,试想:若是哪天‘取消退休俸’与‘退场机制’同步生效,届时社会将再也听不到批叛(判)台军的声音了,因为‘法溯既往’让招募与留营一起归零,往后将再也没有人咒骂的台军了,此时当局省了‘年金’与‘军备’的付出,引来的恐慌与不安将更难处理!”(中国台湾网 李宁) 
上一页:研究机构最新数据显示台湾经济处稳健阶段
下一页:台湾地区景气缓步回温 6月续亮“黄蓝灯”