欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台陆军装备屡次出丑 不合格比例近5成
专栏:热门资讯
发布日期:2016-09-02
阅读量:759
收藏:
  中国台湾网8月31日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台军近期灾难不断,针对台陆军542旅战车炮管折断一事,民进党“立委”蔡适应31日表示,根据台防务部门提供的资料,陆军2015年高装检不合格单位比例高达45%,应该正视这个数据,好好改善。 
  继上次战车翻覆意外后,CM11勇虎战车今又传出事故。台陆军542旅上午在北部鉴测中心实施战车炮实弹射击时,发生膛炸意外,导致炮管炸裂,所幸无人伤亡。台陆军第六军团表示,现同型战车已奉司令部指示全面停止射击,由本部项目小组配合司令部项目小组详查肇因。 
  对此,蔡适应表示,据防务部门所提供的资料,陆军去年高装检不合格单位比例高达4成5,分析原因包括新进人员不熟悉装备保养、基层干部不熟悉检查执行方法、急缺待料装备未平衡调拨、换装超编、汱除未缴回、商维装备维保预算不足等。 
  蔡适应说,2011年台陆军高装检不合格单位是零,2012年也只有2个单位,2013年不合格单位比例飙高到6成,2014也超过5成,2015年则有4成5,从不合格单位数据比例来看,近几年陆军装备的状况令人担忧。(中国台湾网 卢佳静) 
上一页:国民党主席选举战提前打响 洪秀柱表态争取连任
下一页:台高铁董事长:岛内大学质量正在快速衰退