欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
国民党代表选举重大改变 黄复兴党部影响力发生质变
所属分类:热门资讯
发布日期:2016-12-21
浏览量:639
收藏:
  据台湾“联合新闻网”12月20日报道,国民党主席选战提前开打。国民党19日宣布,党主席改选计划明年5月20日进行,比以往时程提前两个月,有意角逐党魁者,最晚须在4月初表态。令人瞩目的是,未来党职选举,黄复兴党部代表将并入各县市区域党部合并选举,可能导致黄复兴党部的弱化,以及国民党政治文化颠覆性的改变。 
  对此,黄复兴党部主委金恩庆受访时表示,过去从村、里长至“总统”选举,黄复兴党部从未有保障名额,唯有党代表有提供保障名额;他认为,改革后让黄复兴党部融入一般党部很好,并表示“我们没有任何意见”。 
  金恩庆表示,国民党中央事先和他们沟通过,他们也赞同,认为黄复兴党部不必特殊,乐观其成。 
  不过,国民党副主席郝龙斌却认为,明年的四项党职选举是国民党的重大事件,整体规划没有仓促的理由,选举时程和改变方式须经中常会讨论后,才能决定。 
  国民党19日公布“党主席、中常委、中央委员、党代表”四项党职人员选举时程及办法。政策会执行长蔡正元在记者会中表示,预定明年3月31日办理公告,5月20日选举党主席及党代表,7月8日选举中央委员,同月29日选举中常委。相关办法将提报明天中常会讨论,通过后正式实施。 
  蔡正元提到,本次党务革新重点为,黄复兴党代表选举将不再分别办理,原有黄复兴党部的党代表席次全部并入各县市党部,“合并选举,共同参选、投票,同一票箱,统一开票、计票,适用同一当选标准。” 
  蔡正元补充表示,黄复兴党代表选举以前是由黄复兴党员自行投票选举,因黄复兴党部等同一“直辖市”党部,其党代表名额是根据既定公式计算,过去检讨发现它会发生票票不等值现象,有些地区黄复兴党部的当选票数远高于一般党部当选票数。 
上一页:台湾诚品书店“登陆”一周年:在大陆销售业绩不错
下一页:台民调:“六都”市长执政两年满意度 柯文哲排名垫底