欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
国民党主席选举战提前打响 洪秀柱表态争取连任
专栏:热门资讯
发布日期:2016-12-21
阅读量:830
收藏:
  国民党主席改选确定提前开打,岛内媒体纷纷关注参选人的动向。目前除了党主席洪秀柱表态争取连任外,副主席郝龙斌也动作频频,至于台湾前“副总统”吴敦义虽始终未松口,但党内拱吴势力仍在集结。 
  据台湾《联合报》20日报道,国民党19日宣布,党主席选举规划明年5月20日进行改选,比起以往选举时程提前了约两个月,预定明年3月31日发布选举公告,有意角逐党魁者,最晚须在4月初表态。台湾《中国时报》20日报道称,改选时程提前,对于早已起跑的洪秀柱最是有利。一般认为洪秀柱声势最被看好,不论从“习洪会”到安排前陆军司令陈镇湘接任副主席,洪秀柱一直在铺排党主席选举,因此看好度也领先其他可能的参选人。 
  台湾今日新闻网20日报道称,尽管郝龙斌19日表示对国民党中央会议的决定一无所悉,只能被动配合选务工作安排,其实郝龙斌的参选之路早已“铺开”。7日郝龙斌绕开国民党中央力推全民公投决定日本核灾食品是否来台,并成立“守护食安公投联盟”,最终成功迫使“行政院”宣布暂缓进口,被视为投身党主席选举的“布局第一枪”。《中国时报》称,在争取党内最重要的黄复兴党部支持上,根正苗“蓝”的郝龙斌绝对不在洪秀柱之下,两人一场黄复兴嫡系争夺战势所难免。 
  吴敦义谋求参选的动作也不少。《中国时报》援引与吴敦义亲近的党内人士的话称, 在洪秀柱跑东南亚募款兼拜票的同时,吴敦义继美国之行后再赴日本参访,积极与侨界互动,与洪秀柱互别苗头的意味十足。《联合晚报》称,除了郝龙斌、吴敦义,马英九一度也被寄予厚望。由于改选时程提前,一般预估,有意挑战洪秀柱者,最迟今年底、明年初就要表态。(李俊峰) 
上一页:台湾研究机构预估今年台GDP增长1.29% 明年将增1.73%
下一页:台陆军装备屡次出丑 不合格比例近5成