欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台民调:“六都”市长执政两年满意度 柯文哲排名垫底
专栏:热门资讯
发布日期:2016-12-21
阅读量:892
收藏:
  据台湾“中时电子报”12月20日报道,岛内绿营智库“新台湾国智库”20日公布区域治理民调,针对岛内“六都”市长就职两周年施政满意度调查,高雄市陈菊71.3%夺冠,台北市长柯文哲39.3%垫底;至于新任市长部分,以桃园市长郑文灿满意度最高,近六成且蓝营支持者满意度高于不满意度,有“跨越蓝绿”的趋势。但有趣的是,“六都”民众对于蓝绿主要政治人物好感度前五名中,柯文哲却赢过台湾地区领导人蔡英文。 
  台湾“六都”民众对于蓝绿政治人物“好感度”方面,前五名为陈菊55.1%,其次依序为台南市长赖清德、台中市长林佳龙、台北市长柯文哲、台湾领导人蔡英文,新北市长朱立伦则排在蔡英文后边一位,是国民党政治人物中最高一位;有意角逐国民党党主席的前台北市长郝龙斌、国民党主席洪秀柱及前台湾地区副领导人吴敦义,排名分别为9、10、12名,而这三位在国民党支持者的满意度分析上,分别是52.2%、47.8%、36.0%。 
  此次调查抽样的方式,采分层比例随机抽样,完成4739份有效样本、抽样误差为正负14%;调查对象为新北市、台北市、桃园市、台中市、台南市及高雄市,年满20岁一般民众,调查时间为2016年12月13日到17日。 
上一页:国民党代表选举重大改变 黄复兴党部影响力发生质变
下一页:台湾研究机构预估今年台GDP增长1.29% 明年将增1.73%