欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台北地铁推便当盒 "地铁不能吃东西"引起酸文大战
专栏:热门资讯
发布日期:2016-12-22
阅读量:872
收藏:
  据台湾媒体报道,台北车站地铁商品馆今天推出主题商品“台北地铁304便当盒”却遭网友酸“台北地铁不能吃东西,卖便当差不多就像少林寺卖保险套”;台北地铁公司响应,很感谢网友提出意见,推出便当盒的目的是响应环保,减少使用免洗餐具,不是要购买者在车上食用便当。 
  据报道,台北地铁官网推销“台北地铁304便当盒”的照片中,盒盖上刻上地铁列车及台北地铁LOGO,并以鸡腿便当为范本,却遭网友质疑,“台铁出便当,是因为‘火车上吃便当’属于搭乘火车时的行为,有具体的集体记忆,地铁出便当是要干嘛?”“地铁上根本不能吃便当吧?”。 
  台北地铁公司指出,便当盒兼具环保及实用功能,每个售价550元(新台币),采用食品级304不锈钢制成,并采双层分隔设计,方便食材分类储放,容量有1公升,盒盖也精心刻上地铁列车及台北地铁LOGO,携带方便又能减少环境污染。 
  不过也有网友提出反向意见回酸“那便利商店卖保险套也没叫你马上用啊?”“台湾高铁卖纪念麻将组,难道乘客要在高铁摸个几圈吗?”台北地铁公司强调,网友意见正反面都有,很感谢网友们指教,希望推出便当盒推广环保、便捷及安全的理念不要被曲解。  
上一页:陆客缩减 台湾旅馆从供不应求变烫手山芋
下一页:复兴航空劳资协商三度破局 劳方将上街头表达诉求