欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台湾诚品书店“登陆”一周年:在大陆销售业绩不错
专栏:热门资讯
发布日期:2016-12-22
阅读量:704
收藏:
  21日,在台湾诚品书店大陆首店开业一周年之际,书店营运总监郎正中表示,面对当下实体书店的式微,苏州诚品书店取得了不错的成绩。接下来,诚品书店将继续担当好大陆、港、台书籍流通的桥梁,推动大陆、港、台文学作品的沟通与交流。 
  自1989年台北仁爱路圆环的第一家店开业以来,27年的时间中,诚品书店已经在大陆、台湾和香港三地设立了45家分店。2015年11月,诚品书店设在苏州的大陆首家分店开业,一时间人头攒动,参观者纷至沓来。 
  谈起这一年多来的运营状况,郎正中颇为满意。“我们刚刚在苏州开业的时候,很多人都不看好,说现在受电商冲击大,实体书店不好开”,“我们认为,消费者的消费习惯在转型升级换代,那么实体书店也要升级转型换代”。郎正中透露,“过去一年苏州诚品吸引了约600万人次到访,业绩非常好”。 
  掌舵着少有的在大陆的台湾书店,郎正中对近期的大陆阅读市场给出了“非常棒”的评价。在他看来,“大陆出版社有很好的实力,它们有文化工程类的项目等,可以不完全以市场为导向地推出一些优秀作品”。此外,大陆的翻译人才和小语种人才众多。这些“是台湾、香港无法比拟”的。 
  “港台三地阅读市场结构不同,各有各的角色与定位,彼此间的互补加强交流是很重要的,今年我们就把一些优秀的大陆作品引荐到了台湾”。同时,郎正中也表示,目前很多大陆读者“也能习惯和接受台版图书”。店里销售的4000余种台版繁体字图书“销量还不错”。(记者 钟升) 
上一页:复兴航空劳资协商三度破局 劳方将上街头表达诉求
下一页:国民党代表选举重大改变 黄复兴党部影响力发生质变