欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
柯文哲拼连任民调腰斩剩35% 蓝绿竞争者浮上台面
所属分类:热门资讯
发布日期:2016-12-26
浏览量:496
收藏:

  中国台湾网12月26日讯 据台湾《中国时报》报道,台北市长柯文哲昨(25日)任期满2周年,但满意度却腰斩仅剩35%,柯已表态争取连任,与民进党在2018选举的竞合关系也格外受瞩目,尤其民进党除“立委”姚文智、前台南县长苏焕智等人摩拳擦掌外,台南市长赖清德也传可能出征台北市,面对蓝绿竞争者浮上台面,柯昨强调,“最大的敌人是柯文哲”。 
  据报道,柯文哲任期过半,近来各家民调纷纷出炉,数字屡创新低,昨天(25日)媒体最新民调显示,柯的满意度已掉到35%,不满意度达59%,更有超过半数民众表明,若重来一次不会再选他。柯受访时表示,花无百日红,人无千日好,连续剧的收视可以好1年就很厉害了。 
  柯文哲强调,球赛还有下半场不用紧张,人生本来就起起伏伏,哪有天天过年,目前市政工作仍进行,民调低反倒可让他处在压力下,努力做好工作,“这就是连任最好的准备”。 
  报道指出,随着柯民调持续低迷,连任前景堪忧,近来蓝绿阵营不少有意参选者陆续浮出台面,对台北市长之位虎视眈眈。高人气的台南市长赖清德10月前后多次北上,虽对外宣称是进行震灾感恩之旅,却被外界视为到双北试水温,赖不只走访宫庙,还与台北市里长座谈,深受民众欢迎,频被拱选台北市长。 
  至于国民党竞争者,除了前天表态参选的前马英九办公室副秘书长罗智强,前“行政院长”张善政及“立委”蒋万安实力更不容小觑。对于台面上人选谁的威胁性较大?他表示,“柯文哲最大的敌人就是柯文哲”,自己免疫力好就不怕外面的细菌,若跑步一直看着别人很容易跌倒,照着自己的目标努力就好。(中国台湾网 卢佳静) 

上一页:新华社:政治“兴奋剂”治不了台湾经济“虚寒”
下一页:台媒:“2016无知指数”排行榜 台湾排第三