欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台湾劳工不满“一例一休”:后悔没把票投给朱立伦
专栏:两岸聚焦
发布日期:2016-07-29
阅读量:818
收藏:

  中国台湾网7月28日讯 据台湾“联合新闻网”报道,蔡英文当局目前积极推动“一例一休”(即周休二日中,一天为例假日不可加班,一天为休息日可加班),引发劳工不满,纷纷在网络上吐苦水,“后悔当初没投给朱立伦”、“把票还给我啦,早知道把章盖在你(蔡英文)脸上”。 
  据报道,蔡英文选前曾说,一定要实质“周休二日”,且在制度落实之前,不会让劳工现有权益受损。执政后却纵容台当局“行政院”推动“一例一休”,还称赞是进步的“立法”,引发劳工反弹。 
  网友纷纷在网络上吐苦水,“支持蔡英文,台湾劳工死一死”、“把票还给我啦,早知道把章盖在你脸上”、“后悔当初没投给朱立伦”。还有网友表示,选前说要缩短工时,选后每周工时加6小时,再砍7天假。 
  PTT(台湾知名论坛)网友对蔡英文也早已深感不满,甚至称她为“蔡英九”、“ 双面蔡”、“假面蔡”、“马英九2.0”和“女版马英九”。(中国台湾网 朱炼) 

上一页:苏辉:警惕“台独”分裂势力对两岸关系的现实威胁
下一页:蔡英文答台湾工业总会6问 有回应却无答案