欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
苏辉:警惕“台独”分裂势力对两岸关系的现实威胁
所属分类:两岸聚焦
发布日期:2016-07-29
浏览量:510
收藏:

  中国台湾网7月26日成都讯 (记者 张洁)以“维护共同基础,增进两岸福祉”为主题的第二十五届海峡两岸关系学术研讨会7月26日在成都举行。中华全国台湾同胞联谊会党组书记苏辉在会上指出,坚持“九二共识”、反对“台独”是推动两岸关系和平发展的共同政治基础。应高度警惕各种“台独”分裂势力对两岸关系和平发展的现实威胁。 
  苏辉指出,大陆反复强调“九二共识”的重要性,就在于它体现了一个中国原则,清晰界定了两岸关系的根本性质。两岸关系20多年来的发展历程表明,只要两岸坚守这样的共同政治基础,两岸关系就能稳定发展、台海形势就能和平安宁、两岸民众就能得到实惠,一旦背离这样的共同政治基础,两岸关系和台海局势就会动荡。 
  苏辉强调,民进党重新执政后,岛内“台独”势力蠢蠢欲动,而且手法与策略不断翻新,形成一种“新型台独”。这种“软台独”具有更强的隐蔽性与欺骗性,对两岸关系发展的危害更深更广。对此,两岸同胞都需要有清醒的认识,无论哪种类型的“台独”都要予以坚决反对。 
  苏辉还说,两岸关系和平发展要由两岸同胞共同享有相关成果,并需两岸同胞共同珍惜与维护。要形式灵活多样地持续扩大深化两岸民众交流。要认识到两岸关系形势越复杂,越需要两岸民众加强交流,展现对和平发展的坚定意志和强大力量。 
  “两岸关系发展的希望在青年,”苏辉说,“要进一步为两岸青年学习、就业、创业、交流提供更多机遇、创造更好条件,使两岸青年一代成为推动两岸关系和平发展、实现中华民族伟大复兴的重要力量。”(完) 

上一页:国台办:大陆方面高度关注“7•19”事故后续调查情况
下一页:台湾劳工不满“一例一休”:后悔没把票投给朱立伦