欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
张志军:两岸政治分歧问题可在一中原则基础上对话协商
专栏:两岸聚焦
发布日期:2016-09-02
阅读量:1272
收藏:

  中共中央台办、国务院台办主任张志军31日晚在山东潍坊接受记者采访时表示,“九二共识”的一中不可能表述成为“两个中国”、“一中一台”。一中就是一中,两岸同属一个中国,同属一个国家。“九二共识”界定了两岸关系同属一个中国这一根本性质。我在讲到两岸之间长期存在着一些政治分歧问题时强调,对于这些政治分歧问题,我们的态度是一贯的,那就是这些长期存在的政治分歧问题不应该一代一代传下去,应该在一中原则基础上,由两岸本着相互尊重的态度,通过对话、商讨来解决。如果这些政治分歧问题能解决好的话,那就可以减少对两岸关系、两岸各领域交流合作的冲击。当时我讲到政治分歧问题应该谈,并没有涉及所谓“各表”这个问题。 

上一页:国台办:坚持一个中国原则是台海和平稳定的基石
下一页:张志军:海协会与海基会恢复商谈机制化必须要确认“九二共识”