欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
蔡英文上任两月 民众不满意度再次飙升
所属分类:两岸聚焦
发布日期:2016-08-02
浏览量:614
收藏:

  中国台湾网7月31日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾智库民调30日发布最新数据,研究显示民众对于台湾地区领导人蔡英文的满意度掉到49.1%,而不满意则提高13.4个百分点到达36%,对于民进党的认同则由7.3%降至6.7%。国民党支持者对蔡英文的满意度由25.4%下降到8.2%,不满意度由48.4%大幅上升至82.1%。 
  自5月20日蔡英文就职后,岛内发生争议事件不断。从华航罢工、台军虐狗、误射飞弹、南海仲裁、两岸关系、台风、不当党产、“一例一休”等事件,民众对于新当局的处事态度及各项政策方针的满意度持续下降。针对“内阁”,不满意的民调也提升5.8个百分点,显示在未来对于民生议题的各项处理非常值得探讨、修正。 
  在国民党支持者的立场,对于蔡英文的不满意度更是从48.4%大幅提升至82.1%。(中国台湾网 卢佳静) 

上一页:对台当局两岸政策深感失望 台湾海基会顾问辞职
下一页:必答卷未完成火烧车又发酵 陆客赴台游“七零八落”