欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
港媒:明知冲击两岸强推公投 和平将远去
所属分类:两岸聚焦
发布日期:2016-12-21
浏览量:611
收藏:

  香港中评社21日发表评论文章指出,台湾“公投法”部分条文修正案15日在“立法院”通过初审,尽管“领土主权”和两岸政治谈判并未纳入公投范围,但大幅降低公投门槛,民粹动员的潘多拉魔盒已然打开。 
  大陆国台办20日指出,坚决反对以“立法、修法”等方式进行“台独”,或为“台独”“打开方便之门”。民进党“立委”郭正亮19日撰文指出,民进党显然低估了大幅降低公投门槛之后的民粹动员危机,若“反对含瘦肉精美猪进口”及“改国歌”公投成案,可能冲击到台美关系,以及岌岌可危的两岸关系。 
  “台独”势力正在赶进度、抢时间,而且不会满足于“切香肠”。今天可以推动“改国歌”公投,明天就可能推动“改国号”公投。民进党完全执政,面对烂泥扶不起的国民党,几乎可以为所欲为;民进党的问题不是没有能力做什么,而是有无顾及、乃至有无能力承受其后果。 
  两岸涉及领土主权的议题向来高度敏感,“法理台独”是大陆划下的不能踩踏的红线。强推公投,一定会加剧大陆解决台湾问题的紧迫感。因为“台独”猖獗,近期大陆民间“武统”之声高唱入云。人人有感的“地动山摇”,或由“台独”势力强推公投起算,陈水扁当年的殷鉴不远。 
  民进党主导的“公投法”修正案最终版本为何,目前还不得而知,“台独”势力会否暴冲,最后三读通过的版本是否纳入“国号”及“领土主权”仍是未知数,一旦通过,蔡英文所提“维持现状”将不复存在。 
  明知会冲击两岸关系而强推涉及统独的公投,和平将远去,台海将从和平走向战争。“台独”加剧了大陆的紧迫感,“武统”的可能性已然升高,多数人却不知危机将至,盲目与麻木了。 

上一页:专家:台湾或面临雪崩式“断交” 大陆向台发信号
下一页:台媒:蔡英文自己砸了锅 雪崩式下滑民调已伤其形象