欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
洪秀柱:国民党搞到今天已无权可争 再打就一团乱
专栏:两岸聚焦
发布日期:2016-12-26
阅读量:712
收藏:

  据台湾《中时电子报》报道,国民党主席改选战提前开打!现任主席洪秀柱22日到位于台中的修平科技大学演讲,针对学生询问主席改选争议,洪秀柱表示,她不喜欢“党主席选举已经开打”的说法,国民党搞到今天已经无权可争,再打不就一团乱。 
  据报道,洪秀柱昨天应邀到修平科大演讲,演讲主题为“勇敢追梦-看见自己的力量”,现场不开放媒体采访,不过修平科大在学生议会脸书上有开放直播。 
  另据中评社报道,洪秀柱励同学要培养自己成为有用之人,不要因为读技职体系就没有信心,要勇于接受挑战、培养抗压能力。她还以自己为例说,她在选台湾地区领导人的路上,受尽各种屈辱、抹黑,面对这些挑战,她的反应是采取有力反驳,只要心坦荡,就不怕任何栽赃抹黑。 
  洪秀柱也开放让学生提问,还鼓励同学百无禁忌,什么都可以问。在回答提问中,洪秀柱说到,国民党会败到如此地步,都是丧失了自己的话语权,很多立场都退缩,越不敢说,你的意见越成为少数,所以她担任党主席一直强调要将国民党的未来要讲清楚。 
  针对明年党主席改选,洪秀柱也提到,最近看到有人搞分化,说“党主席选举已经开打”,国民党搞到今天已经无权可争,有意角逐者应该在平台上相互阐述自己的理念,来争取党员的支持。 
  也有学生关注,洪秀柱有没有可能再出来选台湾地区领导人?洪秀柱笑说,不是“你要不要”的问题,而是“人家要不要你”,如果这几年她没有办法振兴国民党,哪有条件谈大选。 

上一页:外交部:中圣普复交体现一个中国原则是人心所向
下一页:台湾经济艰难“保1”又如何?