欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
国台办:国共两党对话交流活动取得积极成果
专栏:两岸聚焦
发布日期:2016-12-29
阅读量:992
收藏:

  国务院台办发言人安峰山12月28日在例行新闻发布会上应询介绍国共两党于12月23日举办对话交流活动情况。这次国共两党举办对话交流活动,是落实习近平总书记与中国国民党主席洪秀柱会面达成的重要共识、适应新形势改进和创新两党交流平台的重要举措。双方回顾了国共两党共同推动两岸关系和平发展的历程,重点就两党基层党际交流、两岸青年和基层交流与两岸民众权益保障三项议题开展对话交流,并就此达成了8项重要共识,取得积极成果。 
  安峰山表示,有关这8项共识的内容在活动新闻稿中已作详细说明,在此主要介绍4方面成果:一是双方都表示要继续坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础。二是共同加强并深化两党交流,包括继续举行两党领导人会晤,支持举办两岸和平发展论坛,改进强化国共两党维护两岸民众权益工作机制,开启两党对话交流机制,深化基层党际交流。三是积极促进两岸各领域交流合作。扩大两岸青年和基层民众交流,研究完善台湾青年来大陆学习、实习、就业、创业的相关政策,推动两岸农渔业、中小企业、旅游业等交流合作。四是不断增进两岸同胞福祉。积极支持认同“九二共识”的台湾有关县市、乡镇和基层社团开展两岸交流合作。 
  安峰山表示,国共两党在坚持“九二共识”,反对“台独”的共同政治基础上,将继续保持密切沟通,发挥两党交流机制的作用,加强交流对话,落实两党领导人会面达成的共识,以及两党对话交流达成的具体成果,共同致力于增进两岸同胞利益福祉,维护和推动两岸关系和平发展与台海和平稳定。 


上一页:国台办:坚持对台大政方针 维护国家主权和领土完整
下一页:安峰山:台湾当局若真有善意应回到“九二共识”上来