欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
安峰山:台湾当局若真有善意应回到“九二共识”上来
专栏:两岸聚焦
发布日期:2016-12-29
阅读量:944
收藏:

  中国台湾网12月28日北京讯 国台办发言人安峰山28日表示,“九二共识”是两岸关系和平发展的基石,台湾当局如果真有改善两岸关系的善意和诚意,就应该明确地、毫不含糊地回到坚持“九二共识”这个共同政治基础上来。 
  国台办今天上午举行新闻发布会,中国台湾网记者提问,今年5月以来,台湾新执政当局拒不承认“九二共识”,不认同两岸同属一中,破坏了两岸关系和平发展的政治基础,两岸关系也由之前8年的交流合作热络转变为现在的僵局。有评论指出,展望2017年,两岸交流将呈现所谓的“民热官冷”的局面,请问发言人对此有何评价? 
  安峰山表示,实际上,造成当前两岸关系这种局面的原因和责任大家都十分清楚。我们坚持一个中国原则,反对“台独”的立场是坚定不移的。“九二共识”是两岸关系和平发展的基石,台湾当局如果真有改善两岸关系的善意和诚意,就应该明确地、毫不含糊地回到坚持“九二共识”这个共同政治基础上来。只有这样,两岸双方才可以接触、互动,两岸关系也才有改善和发展的空间。(中国台湾网 高旭) 

上一页:国台办:国共两党对话交流活动取得积极成果
下一页:安峰山:两岸关系虽乌云笼罩 但希望仍在、未来可期