欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
中山市召开台商台企代表座谈会
专栏:台务动态
发布日期:2017-03-15
阅读量:2570
收藏:

  3月14日下午,中山市召开市领导与台商台企代表座谈会,了解台商台企在中山的生产生活情况,听取台商台企对我市投资环境和政府服务工作的意见和建议,并会同有关部门,现场协调解决与会代表提出的问题,为企业释疑解难。市委书记陈如桂主持会议,市领导梁丽娴、雷岳龙、李长春、刘志伟出席会议。 

  会上,市台商协会秘书长李源海、陶之美贸易有限公司董事长陈中和、纬创资通(中山)有限公司总经理曹之楠、易利日用制品有限公司总经理李俊德、合一(中山)电子元件有限公司董事长吴连助、立辉金属制品有限公司总经理林志远、联速科技有限公司总经理张凯钧、东颐光电科技有限公司总经理杨恩立等分别发言,他们结合自身实际,畅谈在中山投资的经历和感受,高度评价中山市委、市政府惠企暖企的信心和举措,充分肯定各职能部门的贴心关怀与服务,并围绕企业转型升级、企业发展战略、政企合作等各抒己见,同时就企业面临的问题提出意见建议。 
  陈如桂认真听取发言,对与会代表提出的问题一一回应,强调政府要创新服务企业的方式方法,制定可操作的实施细则,大力推行政务代办服务、管家式服务,让暖企政策更好地惠及广大企业,要努力兑现对企业的承诺,千方百计帮助企业解决发展难题,让企业轻装上阵。 
  陈如桂感谢台商台企为中山经济社会发展作出的贡献,并向大家介绍了中山下一步发展思路。他表示,中山与台湾人文相亲,历史源深,交流频繁。两地经贸合作基础良好,前景广阔。希望广大台商台企把握中山新一轮发展机遇,坚定信心,主动作为,努力创造新的辉煌;同时积极传递中山声音,讲好中山故事,吸引更多的上下游企业、合作伙伴前来中山创新创业。 
  陈如桂勉励台商台企志存高远,发挥更大的模范引领作用。要坚持创新发展,充分发挥在先进装备制造业、生物科技、技术研发转化、文化创意、企业管理和市场开拓等方面的资源优势,促进台湾优势产业与我市特色资源深度融合,积极促进台湾专业咨询机构、技术研究院等台湾智库与我市加强产研合作、联合攻关。要坚守实业,专注实体经济,带头坚守制造业和生产性服务业,真正把专业做强,把特色做优,把产品做精,让实业的“根”扎得更深、更牢。要利用好政策的支持和经济转型期的战略机遇,增强干大事、创大业的激情,进一步增强综合竞争力。

1531728419887074803.jpg

陈如桂书记(右一)与台商亲切交流。

1531728419985030380.jpg

座谈会现场。

上一页:中山市台商协会举办春茗联谊晚会
下一页:台北世界广东同乡会参访团到访中山