欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
中山市台商协会连续13年组队参加慈善万人行
专栏:台务动态
发布日期:2017-02-24
阅读量:2465
收藏:

  弘扬博爱文化的慈善万人行今年走过第30年,成为中山这座城市的闪亮名片。该项活动一直以来得到广大台商的认同与支持,中山市台商协会自2005年首次组队参加万人行以来,2017年是连续13年组队参加,用行动表达对中山慈善事业的真诚与关爱。在今年的万人行起步仪式上,中山市台商协会获颁中山市“红十字博爱奖”。 

  近年来,尽管台商经营压力较大,但他们对慈善活动的热情却不减。台商协会理监事今年仍然踊跃参加万人行,而且不少台商还带着家属来参加,目的就是让大家共同感受伟人故里的博爱、包容与和谐。与往年不同的是,今年的台商协会巡游方队中出现了许多年青面孔,他们都是台商协会青年委员会成员,在行走过程中肢体动作格外兴奋,活力四射,表现特别抢眼,年轻台商正逐步传承发展。台商们表示,我们已融入了中山的生活和文化,并把这里作为自己的第二故乡,这些年来,参加万人行已经成为一种习惯。 
  中山市台商协会永远荣誉会长陈中和看来,这30年,台商在中山与慈善万人行一起成长,见证的是中山日新月异的变化,他感慨道:“取之于社会,还之于社会,我们台商是这样的心情。”据了解,中山市台商协会建立了“教育基金会”、“治安基金会”和“扶贫助学专项资金”等基金,台商、台企积极参与筹建学校、医院、文化中心以及植树、助学、助困、扶贫、敬老等慈善活动。据不完全统计,中山市台商协会以及台商、台企为慈善事业捐资捐物超过1亿5千万元人民币,其中向慈善万人行活动捐款超过5千万元人民币,为中山慈善公益事业发展尽心尽力。

1531728159033007304.jpg

2005年,中山市台商协会首次组队参加万人行。

1531728159100016598.jpg  

2008年,中山市台商协会为汶川地震救灾捐款。

1531728159177041700.jpg

2014年,中山市台商协会为扶贫建设项目捐款。

1531728159347090071.jpg 

2017年,年轻台商积极参加慈善万人行。

1531728159396047484.jpg

2017年,陈中和永远荣誉会长(右三)代表中山市台商协会接受中山市“红十字博爱奖”。 

上一页:台北世界广东同乡会参访团到访中山
下一页:中山市台务局开展台企调研活动