欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
中山市台联成立三十周年图片展开幕
所属分类:台务动态
发布日期:2016-10-13
浏览量:901
收藏:

    10月12日,中山市台湾同胞台胞亲属联谊会成立三十周年图片展在市文化馆开幕,省台联会长颜珂、市委常委梁丽娴、市委台办及各有关单位领导、市台联理事顾问、台北市中山同乡会乡亲等150多人参加开幕式。

    开幕式上,市台联会长肖德源对市台联组织的发展历程作了回顾和展望。他表示,市台联作为台胞台属的“家”,三十年来不断发展壮大,得益于党自十一届三中全会以来确立的一系列对台方针政策,离不开市委、市政府的关怀和重视,以及社会各界的热心帮助和支持。今后,市台联将继续坚持“团结、沟通、联谊、服务”的会务宗旨,进一步维系广大台胞台属,凝聚力量,坚决反对和遏制“台独”分裂活动,厚植乡情乡谊,更加自觉地投入到促进两岸关系和平发展,建设“幸福和美中山”的事业之中。 

    梁丽娴常委对市台联成立三十年来取得的成绩表示肯定。她在讲话中指出,台联会自1986年成立以来,在帮助全市台胞台属学习了解党的对台方针政策,联系台湾同胞,宣传推介中山,服务台胞台属,投身经济社会建设,参政议政等方面做了大量卓有成效的工作,获得了社会各界的认可和赞誉,成为我市对台工作的一支重要力量。她勉励市台联进一步提升自身建设的科学化水平,准确把握对台工作大政方针,紧密团结依靠两岸乡亲,努力在推动两岸关系和平发展中发挥更大作用。 
    开幕式上,市台联还对张汉文等8名创会台属颁发了“中山市台湾同胞台胞亲属联谊会创会纪念”牌,为肖德源等27名贡献突出的理事颁发了“中山市台湾同胞台胞亲属联谊会特别贡献奖”。 
    中山市台湾同胞台胞亲属联谊会成立于1986年6月,是由居住在中山的台湾同胞和旅台乡亲的亲属组成的民间团体,至今已历九届理事会,陈觉、张汉文、李承惠、李广安、肖德源等5人先后担任会长。 
    本次图片展主题为“历史的足迹,共同的记忆”,包含260多张反映市台联三十年发展壮大的图片及相应文字资料,从10月12日-16日,共展出五天。 

1531726047424023762.jpg

省台联会长颜珂致辞。 

1531726047438067898.jpg

市委常委梁丽娴讲话。

1531726047475011732.jpg

市台联会长肖德源致欢迎辞。 

1531726047678021196.jpg

市侨联副主席杨彪代表中山各人民团体、有关单位致祝词。 

1531726047678021196.jpg

台北市中山同乡会理事长陈玉群致祝词。

1531726047750057983.jpg

市委台办主任林庆和(左一)、市台联会长肖德源(左四)陪同颜珂会长(左三)、梁丽娴常委(左二)参观图片展。

1531726047954086124.jpg

图片展现场。 

1531726048005029565.jpg

领导、嘉宾与获奖台胞台属合影。 

上一页:民革中山市委领导班子一行到市台务局进行工作交流座谈
下一页:纪念孙中山先生诞辰150周年暨第十一届两岸三地师生交流活动