欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
南台湾社团领袖澳粤交流团到访中山
专栏:台务动态
发布日期:2016-09-26
阅读量:1211
收藏:

    海峡两岸关系协会驻澳门特别行政区办事处专员浦元江陪同南台湾社团领袖澳粤交流团一行于9月19日—20日到访中山,受到市台务局的热情接待。市台务局局长林庆和会见交流团一行,介绍了我市经济社会建设,宣传、推介中山,双方就中山与台湾两地交流合作情况交换意见,进行了良好交流与互动。 
    交流团一行参观了孙中山故居、孙中山纪念馆、孙文纪念公园,拜访了市台商协会,考察台资企业,内容丰富、行程紧凑。中山的城市建设、经济发展以及历史文化、宜居环境等,给交流团一行留下深刻印象。交流团成员表示,正逢孙中山先生诞辰150周年之际,来到孙中山先生故乡参访,对增进两岸人民情感、体悟维系两岸关系和平发展之重要,有特别的感受。 
    南台湾观光产业联盟总召集人、南台湾社团领袖澳粤交流团团长林富男对中山的发展表示钦佩,他指出,南台湾民众具备的正直、热忱、朴实、勤奋、友善的特质和中山很像,中山是一个多元文化之地,那么南台湾,尤其是高雄地区更是多元文化汇聚之地,所以两岸不止是一家亲,在民族的血性上,是血浓于水,两岸过去走的很近,未来也可以走的更近。

1531725594972026299.jpg


    市台务局局长林庆和(左)与南台湾观光产业联盟总召集人、南台湾社团领袖澳粤交流团团长林富男(右)互赠纪念品。 

1531725595009045677.jpg


交流团一行与市台商协会有关负责人座谈交流。 

1531725595057004549.jpg


交流团一行参观孙中山故居。 

1531725595241020749.jpg

交流团一行参观孙文纪念公园。 

1531725595308088746.jpg

交流团一行考察台资企业千镱金属(中山)有限公司。 

1531725595368025196.jpg

交流团一行考察台资企业巴洛克木业(中山)有限公司。 

上一页:2016年台北市中山同乡会返乡交流记
下一页:台湾高校社团干部中山先生思想研修行活动在中山启动