欢迎您光临中山市台湾事务局官方网站!

关于我们

台务动态

更多>>
详细信息
当前位置: 首页> 详细信息
台湾学子到我市开展体验式参访
专栏:台务动态
发布日期:2016-08-09
阅读量:1315
收藏:

    2016年8月8曰下午,中国国际广播电台龚铭主任与来自台湾台大等院校的实习生一行11人到访中山开展孙中山先生家乡体验式参访。参观了中山市大型台资企业辰元纺织科技有限公司。 
    辰元公司郭铭昇总经理热情接待了青年学生们,对台湾青年才俊的来访表示欢迎。郭总向大家分享了经营创业理念,公司面临当前竞争的诀择之选,认为只是为了劳力成本搬来搬去,问题是最后搬到哪去?有准备历经折腾,倒不如想方设法就地转型升级,跳出传统的思维,创新生产方式、技术革新来破解难题。公司的发展成功,得益于由单纯的代工转变为有核心技术的自主制造,在有目标、步骤的规划下,达到企业稳步发展。 
    郭铭昇总经理勉力青年学生在学习、工作及事业规划要多出来看看学习,特别是目前世界市场、经济发展在大陆,更要到大陆来学习,加入大陆年轻人的竞争达到共同进步,找到事业的目标方向。郭总并就台湾学子提出的企业营运发展管理经验、遇到的用工实际问题进行了解答。 
    市台务局林庆和局长会见参访团,并接受了台湾实习生的采访。他介绍了中山与台湾交流交往以及中山扶持包括台湾青年在内的青年创业政策情况。中山市作为中山先生的家乡,政府部门做好服务就是践行孙中山思想精神的最好鉴证。 

1531725440599042476.jpg

1531725440582067893.jpg

1531725440565074998.jpg

1531725440805063279.jpg

1531725440948010967.jpg

上一页:台湾高校社团干部中山先生思想研修行活动在中山启动
下一页:台湾医疗专家学者到中山参加海峡两岸“互联网+医疗”信息研讨会